首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

百十斤的猪100块、350块的出现透漏出了什么样的信息?

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-01-23 12:25 右右 网友评论 |

  据我们最近掌握的信息来看,出现这种现象的地区还不少,只不过是价格有所差异而已,甚至在某些地区的出现了一个很惨烈的现象,就是把近期产的小猪全部无害化掩埋。

  这些现象的出现,不是仅仅一个惨字能诠释的,其透漏出的一些信息,是值得我们引起足够重视的。

  首先是到目前为止,猪场的大量退出已经成为事实,不管是自动的还是被动的,另外就是资金链上出现问题的猪场也越来越多,跟规模无关,与现金流有染!

  那么我们就不得不面临一个很清晰的现实问题,在猪场运营风险越来越高的现实背景下,我们如何进行后续的应对?

  锦上添花容易雪中送炭难,这是毋容置疑的商业现实!特别是在商业的运营中,规避商业风险是大部分人的选择,无论是做为企业、经销商还是业务人员,曾经的利益合作关系一旦经历风险的上升和考验,选择和结果你懂的。

  因此,无论是赊欠还是帮扶,都会出现相对的谨慎和授信式的变化,经销商也好,企业也罢,能给予你的支持是有限的,这是正常的商业变化!

  而由此带来的最大变化就是加速那些资金问题比较严重、水平又比较差、风险不断加大的猪场更快的退出。

  基于这样的趋势之下,现金为王已经成为大多数人的共同认知和选择,那么由此衍生的对于优质客户的抢夺和对于高风险客户的抛弃也会频繁的出现并清晰。

  优质客户谁都想做,竞争会更为激烈,而风险客户不断被抛弃,总体的客户基础是减少的,在这样的基础之下,经销商与经销商、企业与企业、业务人员与业务人员、猪场与猪场的竞争会更加惨烈和加剧。

  那么在19年春节过后,淘汰将会成为一个共性的现象,如何在这种残酷的环境中能活下来,并走下去,是摆在我们面前一个非常现实的问题。

  营销为王?技术为王?套路为王?剩者为王?产品为王?运营为王.........可能以后都干不过用户为王!

  也就是说,在残酷的19开始,只有一定数量的用户才能给你带来真正的安全感,并将成为你活下来并走下去最坚实的根基。

  如果你现在能做的用户和现在已经合作的用户是不断的被淘汰和锐减的状态,你的前景是可以预判的。

  百十斤的猪100块、350块就想出手的现象不是偶然的,无论是基于现实的资金原因还是心理的承受力崩塌,这种现象给我透漏出来的信息是清晰的,那就是基层的用户群体现在已经进入足够的困难阶段。

  基于这种现实的问题之下,我们选择如何应对当下用户的这种情况,会直接影响着我们自身的根基。

  你是选择玩虚的还是玩实的,是选择抛弃用户还是选择尽可能的在自身的承受能力之内与用户共生,并以保客户的目的去进行一系列的运作,其实本质上都是自身的认知和选择问题。

  只有正确的认知才会有相对正确的选择,以此为基,实干求果,或许才是我们当下最务实的选择!

分享到: