首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

生猪屠宰厂疯狂收猪 养猪场拼命压栏!

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-03-09 13:45 右右 网友评论 |

  3月份以来伴随国家收猪的消息,在集团企业带头挺价下,生格出现快速上调。对于这一波上涨来看,收储也好,集团企业挺价也罢,都是基于大猪供应短缺的基础之上。特别是在目前2019年猪价大涨的预期之下,屠宰厂也在趁此机会加大库存。因此即使目前终端消费量相对低迷,但是屠宰厂收猪的劲头却十分强劲。

  图1 春节后屠宰厂收购量

  数据来源:猪易数据

  备注:此图截取春节后多少天的数据

  从图1中可以看出,2018年节后屠宰厂收购量高于2016-2018年的任何一年。尽管当下猪肉消费相对低迷,但看涨后市,再加上国家收储,使得屠宰厂收购明显增长。

  图2 2019年1月、3月初屠宰厂收猪情况调查

  数据来源:猪易数据

  相对于春节前大量抛售的阶段,目前屠宰厂收猪很积极达到50%,但44%存在收猪困难。

  但据猪易数据跟踪全国各地猪肉批发价格来看,目前一线及二线省会城市出现上调,乡镇地区多保持平稳。并且部分地区来说,由于当地白条外调量充足使得猪价不升反降。价格上调之后终端市场接受程度还需要继续观察,而这也将反过来影响屠宰厂的收猪策略。

  另一方面,屠宰厂收不到猪,除了大猪较少,压栏的心态浓厚。

  图3 2018年6月-2019年3月生猪存栏结构

  数据来源:猪易数据

分享到: