首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

非瘟加速洗牌,50%的企业将被淘汰出局?

http://www.xixilijf.com 新牧网 2019-03-11 12:09 右右 网友评论 |

  非洲加速了行业洗牌,有行业人士预言,未来3年将会有50%饲料企业被淘汰出局。这并非杞人忧天,非洲猪瘟给饲料企业带来的直接冲击就是猪少了,饲料销量必然下降。据农业农村部统计,能繁一年内减少了613.4万头;JCI大数据统计,2018年12月末,180家企业猪料产量连续4个月出现下降。竞争维度升级,企业的优势与缺陷将暴露无遗。

  前35家饲企销量占全国产量60%

  数据来源:国家农业农村部

  据农业农村部数据显示,饲料企业数量从2009年的12291家减至2015年的6772家,在七年时间里,45%的饲料企业被淘汰出局,每年近1000家企业在我国饲料工业的发展中褪去浪潮。

  根据国家十三五规划中要求,到2020年饲料企业要减少至3000余家,也就是说,有一半饲料企业将退出市场。但行业人士预计,不必等到2020年,中小型饲料企业会提前消失,三年内将有50%的饲料企业被淘汰出局。

  饲料企业面临的局势有多严峻?目前,行业人士估计饲料企业的产能利用率不到50%。不仅如此,饲料产业规模化程度在逐年提高,2017年全国年产100万吨以上的企业数量35家,产量占全国总产量的60%。2018年,、海大饲料销量纷纷破千万吨,强者愈强,弱者愈弱的趋势十分明显。

分享到: