首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

预警!生猪屠宰厂大刀要举起?

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-03-13 13:16 右右 网友评论 |

  我们知道,3月以来坐上了战车一样快速向前,从月初的11.97元开始,用了10天的时间便攀升到15元的高点。

  图1 2月11日以来猪价上涨

  数据来源:猪易数据

  可以收刚刚过去的这一周是猪价历史上最为惊心动魄,也最为昂扬的一周,到处都是价格上涨的信息,到处都是欢欣鼓舞。

  据猪易数据跟踪价格、屠宰厂白条价格、批发市场白条猪价格来看,此次价格上涨最主要的动力来自于规模的挺价带动。其次,便是来自于屠宰厂的积极配合(收储+低价备库)。

  然而随着猪价继续上涨,屠宰厂收购成本继续增长,在向消费终端转移成本的时候却出现了滞后以及不达预期。特别是目前来看,河南、辽宁、福建、广东等地区屠宰厂竞争压力较大,对于重庆、四川等地区屠宰厂来说又本身处于高价区间,猪价继续上涨动力不足。

  不得不说,在当下屠宰厂资金压力紧张,且面对2019年猪价大幅上涨的预期下,屠宰厂之间竞争的压力,以及自身成本的压力更加显现。

  那么,在猪价快速上涨这一周,屠宰厂方面屠宰、销售情况如何?

  受非洲疫情影响,2019年的生猪市场不同于历史上任何一年,鉴于2019年后期生猪供应缺口放大,且春节后生猪市场仍旧处于低位,屠宰厂在春节后便直接进入采购高峰。再加上3月之后收储开始,为抢购猪源,屠宰厂大幅度拉升猪价。

  图2 2016-2019年2月同期屠宰厂生猪屠宰情况

  数据来源:猪易数据

  备注:空缺为春节放假期间

分享到: