首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

后备母猪发情鉴定技术,抓紧收藏!

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-03-15 14:20 右右  网友评论 |

  发情时期

  后背初情期与适配年龄:

  初情期月龄:正常的青年母猪出现第一次发情排卵的年龄,瘦肉型母猪长白、大约克、杜洛克等纯种,内外二元母猪6—8月龄,本地土杂母猪3—4月龄。后背青年母猪第一次发情因未达到体成熟,配种后往往不能受孕,一般在第二或第三个发情期正常受胎,也就是第一次发情后1—1.5个月后才能配种。

  适配年龄和体重:瘦肉型母猪8—9月龄配种。土杂猪母猪体重达90千克,外种及外二杂母猪体重达110千克左右配种

  发情症状

  阴门变化:发情母猪阴门肿胀,过程可简化为水钤铛、红桃、紫桑椹。颜色变化为白粉变粉红,到深红,到紫红色。状态由肿胀到微缩到皱缩。

  阴门内液体:发情后,母猪阴门内常流出一些粘性液体,初期似尿,清亮;盛期颜色加深为乳样浅白色,有一定粘度,后期为粘稠略带黄色,似小孩鼻涕样。

  外观:活动频繁,特别是其它猪睡觉时该猪仍站立或走动,不安定,喜欢接近人。

  对反应:发情母猪对公猪敏感,公猪路过接近、公猪叫声、气味都会引起母猪的反应,母猪会出现下述情况:眼发呆,尾翘起、颤抖,头向前倾,颈伸直,耳竖起(直耳品种),推之不动,喜欢接近公猪;性欲高时会主动爬跨其它母猪或公猪,引起其它猪惊叫。发情鉴别与配种时间选择。

分享到: