首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

新希望、大北农、温氏:用可复制的模式打败对手

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-03-15 14:28 右右 网友评论 |

  失败有原因,但成功一定有方法!

  我们先来看一组数据:

  2018年新希望实际完成了1300多亿的营收。他认为,今年完成1500亿、1600亿是大概率事件。

  2018年大北农营收193亿元;

  温氏集团2018年度业绩快报:营收573.08亿元;正大集团2017年年销量871万吨,收入超40亿美元(约合320亿人民币)。

  金正大2018年营业总收入为175.66亿元。

  隆平高科发布2017年年度报告,公司全年累计实现营业收入31.90亿元,同比增长38.73%。

  他们的成功一定是有规律可循!比如在规模上、产业上、模式上....

  3个规律

  讲真!这些农业巨头赚钱能力为何这么强,我们看了50多个案例,总结出3条规律。

  1、规模化效益

  这些巨头的财富营收来自规模化效益,他们通过持续扩大规模的数量来实现规模效益。

  其中,扩大规模的方式包含:产品数量、城市布局数量、业务覆盖区域数量等。

  比如,新希望公告显示,2018年新希望共销售255.37万头,同比增长49%;收入为35.68亿元。同样,大北农也项目也持续盈利。大北农在互动易平台上表示,公司养猪将贡献相当的利润贡献,在进展顺利的情况下,公司预计2020年将有500多万头猪出栏。

  2、产业势能

  产业布局已经成为这些农业巨头的布局重点。

  其中,产业布局凸显2个特点:1)产业链延伸。通过产业深度的布局,从而形成产业优势。2)新产业布局。结合自身资源和优势,布局到一个新的领域,从而形成新的竞争力。

  用产业布局打败竞争对手的玩法已经得到普遍企业家的认同。

  比如:新希望集团布局乳业领域,目前新希望乳业已经成为新希望核心产业;美菜网布局社区新零售,从而形成完整的产业链布局;温氏布局生鲜零售,壮大自身的市场能力;大北农布局疫苗领域,提高自身的竞争壁垒。

  3、品牌溢价

  农业巨头的能制胜市场或者终端的方法就是品牌。同时,品牌对产品的销售和市场占领具有关键力。

分享到: