首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

新希望董事长刘畅:食品业务或成公司下一个爆发点

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-05-14 12:43 右右  网友评论 |

  今年以来,新希望股价涨幅名列前茅,一季度更是业绩迎来开门红,实现营收和净利润双增长,为全年业绩稳步增长打下了坚实基础。谈到执掌新希望六年来的经历,公司董事长刘畅对中国证券报记者说:“特别感恩这个平台,让我有机会历练各种本领。”对于公司食品业务进展和业务发展战略,刘畅认为食品业务将是公司一个爆点。

  管理团队年轻化

  中国证券报:执掌新希望6年有何感受?

  刘畅:这6年我个人和团队经历了非常不容易的几个阶段。特别感恩这个平台,这确实是一个足够大的平台,让我有机会去练各种本领,然后看到不一样的自己。

  6年来,我们不断应对挑战,反过来能力得到提高,让我们对未来更有信心。同时,不断自我变革,新希望各个业务板块内部在相互比拼,形成了良好的竞争关系,与资本市场的沟通也越来越开放。

  中国证券报:新旧管理层之间的交接是否顺利?

  刘畅:公司管理团队年轻化趋势明显,核心团队平均年龄42岁。核心团队下一个层面更年轻,一般是80、90后。年龄大的擅长团队融合,风险把控比较谨慎,与年轻团队组合相处融洽,新旧管理层之间的交接十分顺利。我们是一个基础行业,公司发展不会改变方向。

  调整组织架构

  中国证券报:为什么要进行组织架构调整?调整后会给公司带来什么影响?

  刘畅:公司在2018年底进行了组织架构优化调整,改变了自2011年重组上市以来为保证平稳过渡而采用的区域主导型架构,转变为业务主导型架构,组建了BU、禽产业BU、猪产业委员会、食品事业群、海外特区五大战略业务单元。

  调整组织架构是基于多方面的考虑。过去很长时间,大家都认为新希望是一个多元化的公司,事实上公司确实有多元化性质。但是,随着公司发展壮大,市场布局越来越全国化,各区域发展存在一些差异,每个产业自身发展情况也不一样,这个过程少不了会有一些内耗。

  我们的成本计算和其他公司不同,每个环节独立核算。这种独立核算能保证每个独立环节具备市场竞争力,而这个市场竞争力是横向和行业竞争对手比较。这与历史发展和行业发展阶段有关系。

分享到: