首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

受临近立秋节日影响,猪价行情即将提前大涨!

http://www.xixilijf.com 爱普罗斯 2019-08-06 13:39 每日资讯  网友评论 |

  综述小结

  上周末,受临近立秋这个重要的节日影响, 各个屠宰场备货积极,因为对于居住在北方的人来说,每年立秋就意味着一件重要的事情开始了,那就是传说中的抢秋膘的习俗。由于近来产业链一直处于弱势上涨的模式,而众多屠宰企业在入夏减量后,亏损面并没有本质上改变。当然,遇到立秋这样的好事情,一定不能放过。另一方面,两广在抛空自己的家底猪之后,已经完完全全成为生猪调入大省,今早,广西局部的白条价格已经到达40元/公斤,足见当地猪肉是多么缺乏。

  很多人问,为什么同样遭受疫情的打击,两广就这么缺猪,而灾情更重的东北却没有?

  其实,这就是南北方人思维的差距。疫情来了,北方严格封锁,导致了大量的生猪被迫滞留本地。可能很多猪低价做了无数的库存(他们在后来断档期起了非常重要的补充作用)。而两广是经济发达地区,信息和脑子都灵通,一看形势不妙,大量抛售,一直把家底猪彻底抛光了。到不是说哪里聪明,但是,北方的反应慢,严格执行禁运等政策,恰恰在关键时候,稳定了整体市场。保住了后来发展的生力军(尤其肥母)。而南方的看似聪明的疯狂抛售(都抛光了),虽然让自己暂时远离了风险,但是,要承受长期的缺猪局面了。

  另一方面,东北在2019年1月份开始,大量肥转母,这个中小散户的绝地重生的自救动作,一定会载入人的史册!在非洲巨大威胁下,彻底贯彻只要生的比死的多,这个养猪人活命底限的原则上,北方人尤其是东北人要非常彻底。虽然我们无法具体量化它对于整个社会的巨大贡献,但是,未来一定有人能评估这些养猪界无名英雄的丰功伟绩。

  真正顶住压力的,不是专家教授,不是PPT,不是什么灵丹妙药,而是实实在在的一线的养猪散户和家庭!他们迅速有效的自救,才是那惊心动魄抗击非洲猪瘟疫情巨作中,最震撼,最凝重的一笔!

分享到: