首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪价行情进入到收官登顶阶段,20元一斤的猪肉到底能不能买得起?

http://www.xixilijf.com 爱普罗斯 2019-09-05 08:54 每日资讯  网友评论 |

  综述小结

  随着部分地区下跌,已经被一个月暴涨接近4元的人们,非常的不满意!不就是涨价了么?马上就不买了,少喝两杯酒,少抽几包烟,少给主播打点赏是不是猪肉钱就出来了?还有,牛那么贵,人们怎么不抱怨?

  这些认知,让人觉得又可爱又可笑。可爱的是,盼星星盼月亮的涨价可别因为消费不行掉下去;可笑的是,强词夺理的劲头。举个例子,某人馋酒了,难道喝上一斤白开水就能解馋么?正是暴涨来的太突然,这么大的一个幸运砸到头上,谁不怕美梦早醒呢?

  另一方面,消费者为了能买上便宜几块钱的政府平价肉,排起了长龙。真就为了这便宜的几块钱较真了。这就是生活,贵了,我少买或者不买。便宜了,就是排一上午也值。

  谁都没有错,都是让自己的利益最大化。

  猪价方面,东北和华北基本上触碰到了短期内的价格天花板。南北价差不够拉到广东的,本地又消费又没有那么强,再加上政府开始平抑肉价,据说后面大批量的国储肉也要跟上。总之,这个暴涨的高价本就是有泡沫的成份,这么一折腾,掉价了。

  两广由于短期内已经没法从北方拉猪,周边的几个省份价格也起来了,所以,两广只能忍耐,收入高,估计也能挺得住。

分享到: