首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

母猪不发情莫发愁,这里有绝招解你忧!

http://www.xixilijf.com 养猪一典通 2019-09-08 10:17 右右  网友评论 |

  造成不发情的原因大概有几个方面:

  1、先天性因素:主要是生理缺陷和遗传缺陷。

  2、传染性疾病造成的,从而造成繁殖障碍。

  3、饲养管理不良造成的:母猪不发情占比例很大。

  ①、营养方面:由于营养不良,导致不发情。营养过高,使母猪养的过肥,造成卵泡萎缩或卵巢囊肿,也可导致母猪不发情。

  ②、母猪断奶过晚。

  今天整理了一些关于针对母猪长期不发情所采取的一些促情措施,希望能够帮助各位朋友解决难题,提高母猪利用率。

  1、换圈促情法

  不定期的将不发情后备母猪换到另一个圈舍饲养,可以利用饲养环境改变带来的新鲜刺激促进母猪应激发情。

  2、饥饿催情法

  每两周左右进行两天的供水停食完全饥饿,在第三天的第一顿饲喂要多添加,添加饲料使母猪吃不完为止,到第二顿正常添加饲喂。

  3、混群并栏法

  把后备母猪进行分圈合栏,或者把断奶母猪和不发情的后备猪进行混养,通过混群刺激,打架调圈应激打乱猪体激素分泌平衡,激活静止的母猪卵巢,从而起到刺激发情的作用。

  4、精液促情法

  取失效的精液,喷洒到母猪的口鼻部位,利用自然生理激素来刺激母猪发情。

分享到: