首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

刘永好:猪肉自由需科技助推 “后浪”入局大有可为

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2020-05-16 15:50 左左 网友评论 |

5月14日晚,新希望集团董事长刘永好在其抖音直播首秀中预计,猪价或在明年回落正常价位。刘永好表示,除人、钱、地外,实现“猪肉自由”还需要科技助推,“后浪”入局将大有可为。智能化养猪格局下,新希望生猪存活率已过9成,并拟在平谷建设智能化养猪场。

“各位直播间的宝宝们好!今天是我的抖音直播首秀,很高兴看到很多‘后浪’在奔涌拼搏,今年开年确实不易,但我相信凭借你们的冲劲一定可以逆风翻盘,奥利给!”5月14日晚,刘永好现身新希望集团抖音直播间,分享网友新希望成长经验。

谈及猪价,刘永好表示,国内高位猪价主要是非洲猪瘟带来的全国生猪供给偏紧所致,预计明年或稍晚些时间,猪价或会回落正常价位。但在新冠肺炎叠加非洲猪瘟的双重压力下,想要实现“猪肉自由”是要下大功夫的,“不但要有钱、人、地,还要有科技。”

为养好猪,新希望已成立多家数字化科技公司,通过智能化养猪格局,防范非洲猪瘟,生猪存活率超过90%。在此基础上,新希望还计划在北京市平谷区建设智能化养猪场。资料显示,该项目占地272亩,总投资5.28亿元,项目投产后可年产生猪12万头,养猪场已于5月开工,预计9月底竣工投产。

对于近期大火的“后浪”话题,刘永好表示,伴随“后浪”开始走在消费端前列,越来越多的“后浪”企业也开始用科技和创新武装自己,引领社会进步。刘永好认为,“后浪”入局农业产业将大有可为。疫情影响下,很多企业都曾一度停摆,但因大家每天都要吃饭吃肉,农业产业基本面没有变。目前,中国农业正在从中小规模向大规模迈进。把握当中机遇需要靠老农人,也要懂得电商、信息化、带货的新农人。现场,刘永好还模仿主播,演绎了一段直播带货。

据刘永好介绍,今年新希望招聘的1万多名新员工中,大部分也都将是大学生。他指出,招聘“后浪”,更要懂得培训“后浪”热爱所在行业,用科技手段赋能农业。为此,新希望联合多家组织发起绿领公益大讲堂活动,并在内部推出合伙人计划,协助“后浪”成长。

 

分享到: