首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

因场施策,桐乡市制定落实生猪增产保供工作菜单

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2020-05-16 15:51 左左 网友评论 |

确保“菜篮子”货足价稳,关键看生猪。为确保生猪保供刚性目标如期实现,拎稳“菜篮子”,桐乡市认真谋划生猪增产保供方案,因场施策,分类指导,制定并下达了生猪增产保供工作菜单。

 一、加强组织领导,制定增产保供主菜单

 生猪增产保供工作开展以来,桐乡市多次召集召开生猪增产保供稳价专题会议,分析生猪生产形势,建立完善生猪增产保供工作方案,制定了全市生猪增产保供工作主菜单,协调解决保供工作落实过程中的重点难点问题,全面推进生猪增产保供工作实施。

 二、落实工作措施,开出增产保供分菜单

 紧紧围绕嘉兴市下达的年底生猪存栏6.39万头、产能14万头的目标任务,桐乡市开出新建扩建、复产增养、补栏增产3张增产保供分菜单。一是新建扩建规模猪场扩产能。新建华腾石湾猪场,扩建洲泉嘉华猪场,新增猪舍2.8万平方米,增加存栏1万头,增加产能4万头。二是复产增养空栏猪场增产能。对空栏的崇福农发和洲泉金大象2家猪场开展补栏复产,增加存栏0.8万头,增加产能3万头。三是补栏挖潜规模猪场提产能。鼓励现有规模猪场进行内部改造提升,充分利用空置栏舍进行补栏增养,增加存栏0.5万头,增加产能1万头。

 三、强化保障措施,确保增产保供底菜单

 针对增产保供工作落实过程中存在的建设落地难、疫病风险高、主体顾虑多等问题,桐乡市加强综合保障,开出增产保供政策技术保障底菜单。一是进一步加大疫病防控。加强猪场建设、养殖技术和非洲猪瘟防控技术指导,指导猪场建立完善生物安全防控方案,建立自检实验室,提高增产效率,确保生产安全。二是进一步完善扶持政策。制定桐乡市生猪增产保供扶持政策,加大引种补贴、母猪繁育、保险保障、非洲猪瘟防控等方面的政策扶持,提高养殖主体补栏增养积极性和抗风险能力。三是进一步强化督查考核。将生猪增产保供任务分配到镇(街道),落实到每个养殖场,将生猪增产保供纳入市对镇(街道)的目标责任制考核,考核结果与评先评优挂钩,督促增产保供工作落实到位。

 

分享到: