首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

22日猪价强势反弹?21省的猪价“飘红”,这次涨价会持续多久?

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2020-05-22 11:42 左左 网友评论 |

自从19日北方猪价小幅度开始调整上涨,截止到22日,猪价已经迎来了四连涨,并且相比于之前几日,上涨的地区明显增多了,昨天才12个省份猪价上涨,两个省份猪价下跌。但是到了22日,从北到南多达21个省份的猪价“飘红”,而且国内今天没有一个地区猪价下跌。这次猪价的上涨,让养猪人心里也是舒了一口气,但是心中也有疑惑:这次猪价上涨,是不是意味着猪价强势反弹了?这次涨价又会持续多久呢?看完心里有底了!

 近期国内猪价的行情一直不太乐观,尤其是在刚刚过去的四月份,不仅生猪价格持续下跌,猪肉的价格也是在不断下跌。农业农村部的数据显示,猪肉的价格已经连续12周下跌了,猪肉下跌消费者乐了,但是养猪人却乐不起来了。

 在前段时间生猪的价格也一直是颓靡不振,其中的原因在于市场上猪肉的需求疲软,再加上频繁的投放储备冻猪肉,还有进口猪肉的冲击。而养猪户手中的猪多数已经超过了标猪的重量,到了不得不出售的阶段了。尤其是看到了近期猪肉和生猪价格双双走低,更是导致了部分养殖场出现了集中出栏的情况,而屠企更是趁机压价,所以就导致了近段时间猪价持续的走低。

 而从前几天开始,北方的猪价就开始反弹了,也可以说是“触底反弹”了,这样的低价已经低到了养猪户不能接受的范围了。因为猪价的持续走低,再加上手中的大猪基本都已经出栏了,他们开始对于低价产生了抵触心里,于是就有一部分养殖户都想要压栏惜售。目前的情况是可出售的标猪不多了,再加上养殖户共同抵御屠企压价行为,而屠企收猪难度大了,就不得不提价收猪,这也是近期北方猪价上涨的原因。

 受到北方猪价上涨的原因,其他地方的养殖户也是纷纷效仿,一个个扛价惜售情绪浓烈,屠企为了维持日常的屠宰量,被迫提价收猪。可以说养殖户这次“联合”惜售是起到了效果,于是就出现了近几日大面积猪价上涨的情况。但是可以看得出来,这种情况并不会持续太久,因为从近几天的涨幅就看得出来了,上涨的幅度明显变缓了,并且北方部分地区的猪价已经表现出了回落的态势。

 笔者之所以认为这次猪价上涨持续不了几天,一方面是因为养殖户扛价惜售,而从以往的数次和屠企的较量来看,最后养殖户还是要向屠企“缴械投降”,每次的扛价惜售,最后都是屠企的再次“报复性”的压价而胜利。另外一方面就是当前市场上猪肉消费有限。之前有专家预测在五六月份会迎来报复性的消费,但是现在还迟迟没有出现。

 也是因为猪肉消费有限,而且后面的天气是越来越热了,随着气温的升高,大家对于肉类产品的购买力也会大打折扣,因此在后期猪价上涨的动力依然不足,所以在5月份的猪价想要上涨阻力不小,但是在未来几天猪价重新下调的可能性则反而比较大。

 

分享到: