首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格养鹅鹅苗

下游如此强劲,豆粕价格行情岂有不涨之理?

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-04-15 10:34 右右 网友评论 |

  4月的需求如此强劲比大家之前的预期要超出很多,也正是如此,国内豆粕成交不断创新高。但众所周知,现阶段国内豆粕现货价格较去年同期依旧低廉很多,现阶段市场需求强劲的主要原因在于的扩产,和前期国内豆粕现货供应趋紧等众多因素。但随着下旬进口供应增加,国内豆粕现货需求又能否继承上旬那个样子吗?中国粮油信息网分析师韩宇认为,短期豆粕价格依旧趋稳,月末或有回调势头。接下来,笔者就与大家简单探讨一下,4月下旬国内豆粕现货行情,以及如何备货。

  外围喜忧参半,仍需谨慎观望

  虽然现阶段外围市场整体炒作因素减少,但仍有两大看点。笔者也将从这两点出发,探讨一下,后世影响豆粕期货大走势的主要因素。

  第一点,中美贸易关系仍然是现阶段乃至后世影响豆粕的大环境。随着4月第一周的中美贸易谈判后,短期暂告一段落,但大家都心知肚明,中美贸易关系得到彻底和解只是时间问题。而中美贸易关系改善后,国内豆粕期货或受此消息先落后涨。而中美贸易关系笔者想强调的是需要关注美豆的进口量以及进口流向。中美贸易关系改善,大量进口美豆是必然的,而国内采购美豆多为中储粮订购,采购量虽不庞大,但各沿海油厂采购巴西大豆充足,使得美豆短期难以直接流入国内市场,或先进入国储择日定向销售以去库存。笔者认为美豆进入国储或是大概率事件,那么消息上的利空炒作或仅仅维持一周左右,而豆粕期货将在之后跟美豆期货大涨。另外,市场传言,本月中美贸易关系或达成重大进展,建议关注,至此,中美贸易关系的突破获奖整体呈现利多。

  第二点,南美地区大豆陆续上市,全球大豆供应宽松。由于中美贸易关系逐渐改善,且全球大豆库存较多,仅4月美国大豆供需报告(即USDA报告)发布数据来看,阿根廷大豆产量5500万吨随较市场预期5550万吨较少,但与3月5500万吨一致,并且巴西大豆产量1.17亿吨高于市场预期的1.161亿吨和3月的1.165亿吨,而美豆库存基本一致,使得本次全球大豆产量中性偏空。也正是本次报告产量的中性偏空使得近期美豆期货和国内豆粕盘面弱势震荡,导致豆粕现货缺乏上涨的大环境。

  总之,虽然两点因素利空与利多参半,但整体来看,笔者认为,由于短期中美贸易关系仍难以突破,至此美豆或因此出口不佳而令短期全球大豆供应宽松的格局维持。在整体全球大豆处于利空状态的情况下,国内豆粕期货以及现货价格上涨空间或将受限,短期不建议过分看涨。

分享到: