首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格养鹅鹅苗

进入8月,银河网站登录能否来一轮说涨就涨的行情

http://www.xixilijf.com 猪价格网 2019-08-02 15:12 右右  网友评论 |

  八月第一天,19年临储拍卖第11轮竞拍结束,并且8月8日拍卖继续,没有如之前市场热传的,1日为最后一轮,2日开始停拍。不知道市场会不会继续传9日停拍,然后以此类推16、23、30日停拍,反正早晚都会碰上。本轮成交了76万吨,拍卖不但没有停,成交数量还有所上涨,或许同近期的行情有关。进入8月,上涨的声音越来越多,不断上涨的工厂收购报价,成交积极性回归的拍卖,看起来市场确实有点触底反弹的感觉。那么,新月份新气象,进入8月的玉米能否如大家所愿,来一轮说涨就涨的行情呢?中国粮油信息网分析师周�慈衔�,上涨是众望所归,但想要任性上涨,还要看需求能否刺激起来。

  局部极端天气,减产炒作蓄力。天气越来越不正常了,去年这时候热到爆炸,东北的出苗差和华北的花粒问题给了市场一个大机会,进入8月就开始渲染放大,给行情拉出一个大角度。今年则是坏雨,多地爆发内涝,又给了炒涨势力一个话柄,从7月中旬开始,看衰19年玉米产量的消息就不断发酵。国粮中心在7月发布的产量预测,除了辽吉预测有5-6%的增幅以及河北不足1%的增幅外,其他省份都是预测减产,黑龙江和内蒙古最惨,一个负7.3%,一个负4.4%。

  减产炒作势力正在蓄力之中,看起来并满足与山东那辆“老爷车”拉动下,缓慢上行的市场,想通过减产这个猛药,营造出一种现在不做库存,以后就要被动收粮的行情。18年10-11月的行情还历历在目,不排除谨慎的用粮企业被舆论引导,回归市场积极收粮,打开需求缺口,给价格行情上涨提供支撑。

  需求仍然羸弱,阶段缺货补库。非洲仍在爆发,湖南又通报了一例疫情,这也是为什么政策鼓励复养,但收效甚微的因素之一,对复养后可能会再度遭遇非洲猪瘟的担忧,制约了复养补栏的规模,需求只能靠禽料和、牛羊等拉动,但消耗能力远不及“二师兄”,对玉米的需求量仍处于低位,养殖业还是不具备回归市场同其他需求端掰手腕的实力。深加工企业的开机率还在下降,东北、华北主产区都有工厂在停机检修或者有计划停机检修,加工就赔钱,产品卖不动,收粮也是叫好不叫座,涨价后运费马上跟涨,拦截粮源。自身又囊中羞涩,供应主力军的东北玉米又用的不习惯,卖方粮质与供应端要求有分歧,扣重有异议,导致到货情况也不是很理想,但为了维系有限的需求,价格不得不进行上调。

  曾经的华北,在山东的节奏之下,行情走势像过山车一样。如今的市场涨声不断,但幅度不大,涨一回要休息一下,也不是之前的互相抬价,而是井然有序的“排好班次”,就像是一辆没油的老爷车,需求加油但囊中羞涩,不加油就跑不动,只好少加一点,慢慢开了。

  心态倾向上涨,只差临门一脚。这样的市场,针对玉米来说,供应大于需求,又有物流作梗,隔绝利润传导。针对企业来说,加工就是赚吆喝。能做下去的要么是真爱要么是陷得太深,我想后者是绝大多数。利润被套,难以脱身,就像一个陷进沼泽的人一样,知道越折腾陷得越深,身体确很诚实就是忍不住,拼命挣扎。这时候,如果发现一根别人送过来的绳子,肯定不管粗细、材质以及另一边是何居心,拼命抓死。

  现在的玉米市场供需双方就是这么想的,无论炒涨势力是何居心,只要能涨就可以了。卖粮的想多卖点钱,给自己解套,买粮的想有个涨价的理由,给自己解套。所以行情上涨是众望所归的,就差这临门一脚,谁来点炮。至于之后是怎样的一个行情,透支后期的潜力之后怎么办,谁会在乎?

  综上所述,进入8月,天气成为一个关注热点,恶劣天气导致的减产可能会使得市场需求端采购积极性回暖。如果炒作失败,那么市场将回归没需求,不缺粮,看物流,价格行情来回震荡的走势了。好在陈粮的集中出库压力没有想象中的那么大,或许违约、延期及其他因素拦截了部分压力,否则行情早就跌穿了。市场各方盼望上涨,不过需求就像一颗桃子,现在吃了,之后可能就没得吃了,如果真的炒涨成功,需求端备好了库存,19年上市的需求能否还有保证就不好说了,很有可能行情会是8月炒减产拉高,给前期的库存解套,19年上市没需求的问题爆发,然后踹行情压迫农户,开始低价收粮。

分享到: